Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеван Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако он имеет множество ле Солнечные и лунные затмения - интереснейшее явление природы, знакомое человеку с древнейших времен. Ты проповедуешь доверие, но твой дом закрыт от других непроницаемой стеной - с вышками и пулеметчика Автобиография йога Йогананды - это одна из немногих книг об индийских мудрецах, которая написана не Дженис Джоплин Janis Joplin. 8 декабря в истории современной культуры вполне заслуживает пометки "икс". В этот день в 1943 году р Кардамон. Бледно-зеленые стручки семян этого представителя семейства имбирных применяются для придан В сравнении со сложнейшей «машинерией» наших клеток, вирусы – примерно как рогатка в сравнении с крылатой ракетой. Кайенский перец. Порошок, изготовленный из красного сушеного перца, часто называется порошком красно Это предположение базируется на статистике американского Национального бюро экономических исследован Я собираюсь поделиться с вами собственным опытом взимания платы за духовное обучение. Это мой практи У человека есть сигнал от своего организма. Когда человек достигает пределов его работы, у него появ Любое чувство или биологическая функция, эмоция или болезнь порождается и исправляется не внешними у
 


Куркума (хальди). Представитель семейства имбирных, куркума лонга, имеет все оттенки - от темно-оранжевого до красновато-коричневого, но в осушенном и измельченном в порошок состоянии всегда ярко-желт...

Далее


Сpеди античных легенд о стpашных чудовищах, подстеpегающих моpеходов, истоpия о Сцилле и Хаpибде - одна из наиболее известных. Сцилла подстеpегала моpеплавателей в узком заливе, на кpутой скале, где н...

Далее


Голый землекоп (Heterocephalus glaber) - это всего лишь название крысы, встречающейся в Восточной Африке. Поведение этого животного в естественных условиях, на его родине в Кении, изучали зоологи из К...

Далее


Итак, о практиках второго уровня реальности....

Далее


Реальное лозоискательство доказать экспериментально очень трудно. В 1913 г. на втором съезде лозоискателей России доктор В.Айгнер выдвинул гипотезу, объясняющую природу биолокационного феномена. По ег...

Далее


К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами являются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых косточковые не устойчивы в хранении. Эти плоды...

Далее





«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем. Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Копорский чай


«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем. Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея) по технологии, подобной производству натурального черного чая. Пить его тоже лучше с добавкой черного чая - наилучшее соотношение (на мой вкус) - на четыре части копорского чая одна часть черного чая. Оба чая прекрасно дополняют друг друга по букету и цвету заварки, только копорский чай требует больше времени для заваривания - минут 10-15. С другой стороны, иван-чай обладает небольшим седативным, успокаивающим действием, которое частично балансирует возбуждающее действие кофеина, содержащегося в натуральном чае.

Собирают листья в пору массового цветения в начале июля - в южных широтах, середине или конце месяца - в северных.

Завяливание иван-чая: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.

Скручивание иван-чая: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.

Ферментация иван-чая: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24- 27° С) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее. Он характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.

Сушка иван-чая: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1 - 1,5 сантиметра и сушат при температуре 100°С около часа, периодически проверяя готовность на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".

Хранение иван-чая: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки. Хранить его лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, еще больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

«Копорский чай» - это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем. Название "копорского" чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Hosted by uCoz