Результаты совместного исследования ученых университетов Эксетера (University of Exeter) и Оксфорда Чрезмерное увеличение массы тела при беременности повышает риск осложнений для здоровья ребёнка, при Люди, выполняющие малоподвижную, так называемую “сидячую” работу, не связанную с физическими нагрузк Jollbot – первый робот, умеющий прыгать на манер кузнечика и катиться, как футбольный мяч. В импортных овощах и фруктах нашли пестициды и нитраты. Россельхознадзор обнаружил опасные вещества Игра на музыкальных инструментах стимулирует развитие головного мозга, по крайней мере у детей - так Глобальное равенство и полный отказ от денег, оказывается, невозможны по физиологическим причинам. В Опасность нанотехнологии В мире разгорается спор об опасности нанотехнологий для всего живого на планете. Норвежским ученым впервые удалось доказать, что от неинтересной работы человек становится глупее, и Будучи ребенком, Клаус Шмидт увлеченно обследовал пещеры своей родной Германии, надеясь обнаружить в Русская азбука – уникальное явление среди всех известных способов буквенного письма. Она отличается Мифы о физических упражнениях Если вы не занимаетесь хотя бы по часу в день ежедневно, то можно вообще не заниматься Мифы о сексуальном желании Сексуальное желание — такая же естественная функция человека, как дыхание Мифы о преклонном возрасте Со старостью с головой становится все хуже
 


В Израиле начались клинические испытания экспериментальной методики лечения посттравматического стрессового расстройства с помощью наркотика экстази. В исследовании, проходящем в психиатрической клини...

Далее


Среди европейских подростков приблизительно 27% юношей и 20% девушек 13-17 лет имеют лишний вес или страдают от ожирения. Испанские диетологи из Университета Сарагосы завершили масштабный исследовател...

Далее


В начале декабря закончилось первое в истории кругосветное путешествие на автомобиле, приводимом в движение чистой солнечной энергией....

Далее


Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам со...

Далее


Пол ребенка закладывается в момент зачатия при соединении хромосомных наборов родителей. Он влияет на анатомическое строение тела и психологические особенности человека. От биологического пола нужно о...

Далее


Согласно последним исследованиям, жир печени трески, который в течение долгого времени использовался в качестве источника витамина D, может вызывать снижение костной массы. Норвежские ученые установил...

Далее





В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

Молочные продукты низкой жирности


В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

В исследовании принимали участие приблизительно 29000 женщин из США в возрасте 45 лет и старше. Обнаружено, что те, у кого в рационе было много молочных продуктов низкой жирности, через 10 лет несколько реже страдали артериальной гипертензией.

Анализ потребления женщинами кальция и витамина D, которые в основном американцы получают с молочными продуктами, дал сходные результаты.

Тем не менее, в журнале Hypertension сообщается, что пищевые добавки с кальцием и витамином D, не связаны с влиянием на артериальное давление.

«Из этого исследования, однако, неясно, почему добавки не влияют на артериальное давление. При этом в других исследованиях также обнаружено большее снижение артериального давления в связи с употреблением полноценных продуктов по сравнению с добавками», - поясняет Лю Ванг, ведущий научный сотрудник Бридгема и Женской больницы в Бостоне.

В целом, как утверждает Ванг, доказано, что только "полноценный профиль питания" влияет на артериальное давление.

Тем не менее, по мнению Ванг, кальций сам по себе может играть “основную роль” в связи между молочными продуктами низкой жирности и более низким артериальным давлением.

Когда исследователи извлекали кальций, положительный эффект молочных продуктов низкой жирности значительно уменьшался, что свидетельствует о том, что кальций может оказывать основной эффект.

В исследовании участвовали 28886 женщин среднего возраста и старше из США, которые в начале исследования были подробно опрошены о рационе. В течение последующих 10 лет у 8710 женщин развилась артериальная гипертензия, однако риск у потреблявших наибольшее количество молочных продуктов низкой жирности был на 11 процентов ниже, чем у потреблявших наименьшее количество.

Молочные продукты высокой жирности, напротив, не обладали таким действием По мнению группы ученых, насыщенные жиры в цельном молоке устраняют положительное влияние кальция и других веществ.

Американские диетологические пособия призывают американцев употреблять молочные продукты три раза в день. Ученый подтверждает эти рекомендации и подчеркивает значение молочных продуктов низкой жирности.

Исследование было спонсировано Национальными институтами здоровья (National Institutes of Health).

В новом исследовании получены данные о том, что у женщин, употребляющих молоко или йогурт низкой жирности, меньше риск развития артериальной гипертензии.

Hosted by uCoz