Математик из Стэндфордского Университета, Дафни Коллер (Daphne Koller), продолжает активно работать Американские ученые разработали новый принцип установления личности человека, не столь надежный, как Американская компания выиграла тендер на строительство космического корабля, способного предотвратит Название: по имени мецената французского ботанического общества Гайарда Харснтоннау, члена парижской Галеарис Название: греческое, означает «шлем» (чашелистики сложены шлемо-образно). Галтония Название: в честь английского исследователя флоры Южной Африки Френсиса Гальтона. Гамолепис Гамолепис бархатцевый - G. tagetes Чтобы доставить ветряной генератор на высоту, где ветры сильнее и стабильнее, можно использовать дирижабли особой конструкции. Название: родовое название дано по имени Гарримана (H. Harriman), участника экспедиции на Аляску в 1 Название: в честь биолога Стефана Хале (S. Hale, 1677—1761), жившего с конца XVII до середины XVIII Гагеа Название: в честь ботаника-любителя сэра Томаса Гейджа (1761-1820). Название: в честь Теодора фон Газа — итальянского священника, сделавшего переводы трудов Аристотеля Название: в переводе с древнегреческого означает молочноцветковый, данное за белую окраску цветков. Фиолетовое пламя Фиолетовое пламя для исцеления тела, ума и души
 


Описание: род насчитывает 50 видов, распространенных в тропиках Восточной Африки. Это трех-, четырехметровые лианы, обвивающие опору против часовой стрелки. Листья тройчатые, кисти яркоокрашенных цвет...

Далее


Название: в честь мэра Амстердама Иоганна ван Дейца. ...

Далее


Название: происходит от греческого слова globulus — шар, что связано с формой соцветия: оно напоминает по внешнему виду шар. ...

Далее


Название: происходит от греческих слов ''''helios'''' — солнце и ''''anthos'''' — цветок. Цветки открываются с появлением солнца на небе и закрываются, когда оно скрывается за горизонтом. ...

Далее


Даже в поиске правильного места обучения и учителя по каббале нужно пользоваться «компасом», ведь он всегда показывает правильное направление и находится внутри нас....

Далее


Чревоугодие рождается не в мозге, а в кишечнике. Именно там выделяется гормон, который заставляет есть пищу, для организма избыточную. Если заблокировать цепочку его действия, можно не только победить...

Далее





Согласно последним исследованиям, жир печени трески, который в течение долгого времени использовался в качестве источника витамина D, может вызывать снижение костной массы. Норвежские ученые установили, что среди 3000 женщин среднего возраста, принимавших жир печени трески в детстве, костная масса ниже, чем у тех, кто не употреблял рыбий жир.

Рыбий жир


Согласно последним исследованиям, жир печени трески, который в течение долгого времени использовался в качестве источника витамина D, может вызывать снижение костной массы. Норвежские ученые установили, что среди 3000 женщин среднего возраста, принимавших жир печени трески в детстве, костная масса ниже, чем у тех, кто не употреблял рыбий жир.

В связи с тем, что для образования витамина D необходим солнечный свет, жители северных стран имеют более высокий риск столкнуться с его дефицитом. Жир печени трески - традиционный источник пищевого витамина D, который и в настоящее время широко используется в Норвегии, где лишь некоторые продукты обогащены этим витамином. Многие люди также употребляют рыбий жир в качестве источника полезных для сердца омега-3 жирных кислот, или для облегчения симптомов артрита.

Исследователи из американского журнала подчеркивают, что результаты новых исследований «неожиданны» и «парадоксальны», особенно если учесть тот факт, что витамин D считается необходимым для нормального функционирования костей.

Виной всему стал витамин А, который также содержится в рыбьем жире. Доктор Сирии Форсомо, ведущий исследователь и профессор Норвежского университета науки и технологии в Трондхайме, объяснила, что витамин А накапливается в жировой ткани и его повышенный уровень может оказывать негативный эффект на метаболизм костей и даже повышать риск переломов.

Возможно, что жир печени трески, который является первым продуктом в Норвегии, используемым для обогащения диеты витамином А, вызвал накопление этого продукта в организме некоторых женщин, сказала доктор Форсомо в интервью Рейтер.

В 2002 году в Норвегии было решено снизить содержание витамина А в обогащенных продуктах на 75 % - с 3300 МЕ до 825 МЕ. Доктор Форсомо не знает, чтобы в каких-либо других странах были сделаны подобные изменения. В США рекомендованное потребление витамина А в сутки составляет 3000 МЕ для мужчин и 2310 МЕ для женщин, для детей нормы варьируют от 1000 до 2000 МЕ в день.

Форсомо заметила, что в противоположность США и другим странам, где молоко и злаки для завтрака обогащены витамином D, в Норвегии лишь несколько продуктов имеют в своем составе повышенное содержание этого витамина. Исключение составляют масло, маргарин и молоко с низким процентом жира. Таким образом, рыбий жир из печени трески остается здесь основным источником витамина D, сказала доктор Форсома и добавила, что сама употребляет его в зимнее время.

Важно отметить тот факт, что в исследовании было изучено только изменение костной массы у женщин, которые потребляли рыбий жир в детстве, но не определена частота возникновения переломов в этой группе. Этот вопрос должен быть решен в последующих исследованиях.

Согласно последним исследованиям, жир печени трески, который в течение долгого времени использовался в качестве источника витамина D, может вызывать снижение костной массы. Норвежские ученые установили, что среди 3000 женщин среднего возраста, принимавших жир печени трески в детстве, костная масса ниже, чем у тех, кто не употреблял рыбий жир.

Hosted by uCoz