Это интересно
Новости по теме
|
Фабрики смертиНа современных фермах применяются интенсивные методы выращивания животных, при которых с ними обращаются как с машинами для производства яиц, молока и мяса. Телят отнимают от матерей сразу после рождения. Их помещают в тесные клетки, а большая часть коровьего молока, которая предназначалась для телёнка, идёт людям. Разлучение с матерью является огромным стрессом, как для новорождённого телёнка, так и для коровы-матери. Теснота, духота и одиночество травмируют психику телёнка, и у него развивается не нормальное поведение - он лижет стенку загона или собственную мочу. Яичные куры содержатся в настолько тесных клетках, что на каждую птицу приходится площадь, размером чуть меньше одного альбомного листа. То есть они не могут даже распрямить крылья! В результате у птиц развивается аномальное поведение: они выдёргивают собственные перья и заклёвывают более слабых птиц. Чтобы сократить количество таких случаев, цыплятам отрезают часть клюва, что для них очень болезненно. У бройлерных кур рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела. Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты костей. Цыплятам больно стоять и они сидят на скрюченных ногах. Они не могут добраться до еды и воды. Свиньи - это высокоразвитые животные, их интеллект близок к интеллекту собаки. Свинофермы - это настоящие концлагеря для несчастных животных. Чтобы поросята быстрее набирали вес, их кастрируют, причём без обезболивания. Очень часто свиней содержат на голом цементном или на перфорированном полу. За рубежом при промышленном разведении свиней 20% поросят погибают в течение первых 8 месяцев жизни. Если бы не регулярное введение антибиотиков, то уровень смертности был бы еще выше. Животным постоянно дают стимуляторы и гормоны, и из-за этого они всего за 5 месяцев набирают вес 100 кг! Для большей части сельскохозяйственных животных смерть - единственное избавление от страданий. Скотобойни напоминают картины ада, где животных убивают с недостаточным оглушением или без него, просто перерезая горло. В том случае, если мясо животных должно пойти на экспорт, их везут на бойню в другую страну. Такие перевозки очень мучительны для животных, т.к. их избивают при погрузке, а во время транспортировки им часто не дают воды, еды, отдыха на протяжении нескольких суток. Смогли бы вы пережить длительную поездку в переполненной летней электричке, когда в течение нескольких дней Вам не дают присесть, Вы не можете поесть, попить и сходить в туалет? Не удивительно, что часть животных умирает во время таких перевозок. Что касается рыб, то они имеют сложнейшую нервную систему и испытывают боль примерно так же, как и человек. Профессор Франк Херд, микробиолог из Мельбурнского Университета, на протяжении 10 лет изучавший чувствительность рыб к боли, говорит: "Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен". Поэтому вегетарианцы отказываются от потребления не только мяса, но и рыбы. Строгое вегетарианство, называемое веганством, подразумевает отказ от всей продукции животного происхождения, которая всегда связана с эксплуатацией животных. Как получают гусиную печень. Печёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные. 14 миллионов гусей и уток во Франции, Польше, Венгрии, Румынии, Болгарии, США должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого продукта Франция - 10.000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя. Печень - это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом. Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу. |