Сохранить заработанные деньги – потребность и бедных, и богатых людей. Просто масштабы у них разные, А за окном который день идет дождь. Холодный, противный, мокрый, в конце концов! Выползать куда-то д Новый гаджет запоминает до 1 Гб музыки и передвигается по дому за хозяином, не уставая радовать его любимыми мелодиями. Всю большую популярность сегодня приобретают различные методы самовыражения в Интернете – ведение бл Когда я ехал в Израиль, я думал, что не увижу толстяков: пища здоровая, медицина на уровне, климат н Выбор презерватива – Пацан! Ты куда ж такой здоровенный презерватив берёшь?! Сегодня, 28 октября, каждому из нас придется перевести стрелку на час назад, фиксируя так называемое Казалось бы, «солнце русской поэзии» и рутинная чиновничья служба, как их можно совместить. Но после Да, к сожалению, наша жизнь – как песня Макаревича: «Как ни воюй, годы, увы, сильнее, как ни верти, Красавица драцена пришла на наши окна из тропиков и субтропиков Африки и Азии, растёт она на Мадагас Проблемы виртуальной любви В наше время трудно себе представить мир без Интернета. Известный русский писатель и публицист Николай Гаврилович Чернышевский, измученный семилетней каторг Может ли компьютерная игра доставить человеку такое же удовольствие, какое он получает, испытывая на Вот и наступила осень, в наших квартирах царит атмосфера прохлады. Ножки мерзнут из-за отсутствия те
 


Для чего нужен головной убор? Странный вопрос. Конечно же, для защиты от холода, жары, снега, дождя, солнца. Но простота и очевидность ответа несколько поверхностны. Наш образ жизни и те условности, к...

Далее


Коммерческие находки чиновников от экономики....

Далее


Некоторое время назад зонд Cassini совершил очередной пролет в непосредственной близости от Энцелада, одного из самых интересных спутников Сатурна. Аппарату удалось сделать самые детализированные сним...

Далее


Оксалис относится к семейству кисличных. Родина его - Южная Европа. Это красивое многолетнее растение со стелющимися побегами и цветками различной окраски. На ночь листочки смыкаются, у некоторых видо...

Далее


Технологии бионики пытаются воспроизвести искусственно решения, которые с успехом действуют в живых организмах. Сегодня разработчики воспроизводят самые разные части организмов, в том числе и человече...

Далее


Роза – Rosa. Розоцветные – Rosaceae....

Далее





Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Приготовить уху


Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На Дону готовят уху с помидорами, в Архангельской области на молоке, а у нас есть фирменная уха – из петуха. Теперь ухой называют только рыбный суп, на Руси же ухой называли и другие супы, приготовленные на различных бульонах – курином, мясном и т.д.

Для современного вкуса старинная уха показалась бы очень острой, но большое количество жира смягчало вкус, который пряности придавали ухе. Поговорим о современных рецептах приготовления этого первого блюда – ухи.

Сначала секреты ее приготовления, а уж потом сами рецепты. В любую уху для осветления бульона кладется столовая ложка водки – на 5 литров ухи, и чайная ложка меда. Никакой сладости чувствоваться не будет – маловато для сласти. А вот вкус придаст отменный.

Уха из петуха.

Для такой поистине царской ухи нужна курица для бульона и 2-3 кг свежей осетрины. Пока варится курица, осетрину разделываем на звенья, ошпариваем и нарезаем порционными кусками. Курица сварилась – ее из ухи удаляют. В крепкий куриный бульон кладут рыбу, добавляют лавровый лист, лук, перец, варят, снимая пену. Если хотите – добавьте картофель, морковь, помидоры. Мы же добавляем только зелень и томаты при подаче. Настолько вкусная уха – просто королевское блюдо. Конечно, и без курицы осетровая уха отменна. Но в таком сочетании – это просто чудесное лакомство. А какой дух идет! М-м-м!!! Обычно готовим такую уху на яхте – сразу заволжские дали вспоминаются… Такая красивая ассоциация полной релаксации и вкусного стола.

А у костра хороша Уха рыбацкая.

Здесь другие воспоминания. Единение с природой, запах костра, нежная вечерняя прохлада и песни под гитару, берущие за душу.

Мелкую рыбу промываем и потрошим. Часто не потрошим, если рыба еще бьется. Из этой рыбы варим бульон, снимая пену. Процеживаем через марлю. В чугун кладем куски судака (или другой рыбы – уж какую поймаем), перец горошком, лавровый лист, лук. Заливаем процеженным бульоном, солим и варим до готовности рыбы. Конечно, все специи заранее готовим к ухе еще дома. И марлю тоже.

Уха молочная.

Меня такой угощали приятели из Архангельска. Очень необычный вкус. Мне понравилось. Рецепт взяла.

В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения, кладут куски очищенной рыбы, снова доводят до кипения, вливают молоко, варят до готовности и заправляют маслом. Особенно вкусна эта уха с окунями.

Молоко 250 мл, вода 250 мл, рыба 200 гр, масло 10 гр.

А вот рецепт Ухи донской ( по В. Солоухину):

«… хорошо очищенную рыбу кладут в котел ( ведро, кастрюлю) и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и получившуюся красную горячую жижу опять вливают в котел с ухой, таким образом, вся уха получается красного цвета.»

Судак или другая рыба 200 гр, помидоры 100 гр, масло 10 гр, зелень, специи, соль.

Приятного аппетита!

Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Hosted by uCoz