Эрозия эмали зубов Миф 1. Эрозия эмали – не болезнь зуба, а просто эстетический недостаток Австралийский исследователь Ян Фрейзер с группой ученых разработал и уже протестировал на животных н Популярный в Аргентине тонизирующий напиток мате, известный еще как парагвайский чай, замедляет стар Как прием тех или иных пилюль может отразиться на нашей внешности? Рассказывает кандидат медицинских Природа неопознанных летающих объектов по-прежнему неясна. Время от времени пресса сообщает о новых Новая компьютерная программа повторит процесс возникновения жизни на Земле – а затем создаст организмы для колонизации других небесных тел. НЕБО в районе Медведицкой гряды то и дело поражает глаз сюрпризами. В конце прошлогодней экспедиции А. Аганин - радиолюбитель с большим стажем. Сейчас мечтает получить очередную карточку, которая подт НЛО – неопознанный летающий объект; в средствах массовой информации любое небесное явление, природу Из за совершенно другой энергетической структуры, аномальные зоны отличаются от зон геопатогенных - Неверно полагать, что люди — хозяева Земли. Ее настоящие владыки живут рядом с людьми, пока слишком Ночные кошмары, которые заставляют нас просыпаться среди ночи в ужасе, повторяясь каждый день, могут Взаимосвязь микрофлоры кишечника и иммунной системы организма в последнее время стала предметом мног Превращение расшифровки генетического кода в простую и доступную процедуру и, как следствие, почти в
 


У любителей перекусить в заведениях быстрого питания появился реальный шанс провести старость в компании с болезнью Альцгеймера. Так считают шведские ученые, которые за девять месяцев «фастфудной» дие...

Далее


Недавно, например, британские медики заявили, что чрезвычайно полезными для сердца и сосудов являются фисташки. Учёные набрали группу добровольцев и каждую неделю кормили их по определенной схеме. В о...

Далее


Работа в офисе связана с определенным риском для здоровья. Дело даже не в окружающей работников технике, напряжении зрения во время работы на компьютере и регулярных стрессах. Просиживая более трети с...

Далее


Слишком часто слышу слова: «Я хочу зарабатывать деньги. Но они почему-то не зарабатываются. Почему?» У меня, как человека излишне любопытного, сразу появляются несколько вопросов. ...

Далее


Исследования американских ученых из Мичиганского университета выявили сильную корреляцию между уровнем доходов, уровнем образования и частотой хронических инфекций у детей и взрослых....

Далее


Казалось бы невозможно, правда? Всех нас постоянно убеждают, что для того, чтобы больше сделать, нужно больше работать. Десятичасовой рабочий день принесет Вам больше плодов, нежели чем коллегам, рабо...

Далее





Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.

Полезные свойства кефира


Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.

Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».

Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере простокваши — он называется молочнокислым брожением, из-за которого кефир все-таки причисляют к кисломолочным продуктам.

Но вот второй процесс брожения довольно необычен для кисломолочных напитков — это спиртовое брожение, и вызывается оно молочными дрожжами.

Присутствие в кефире молочнокислых бактерий благотворно сказывается на состоянии кишечной флоры, подавляя в ней процессы брожения и гниения.

Вырабатываемые микроорганизмами кефира составляющие этого напитка обладают слабым тонизирующим действием, поэтому кефир положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Вдобавок кефир повышает сокоотделение в желудке и выделение панкреатического сока в кишечнике.

Кефир нормализует работу мочевыделительной системы: повышает диурез, воздействуя на азотистый обмен, способствуя выведению его продуктов, а также выводит из организма мочевину, фосфаты, хлориды.

В связи с этим кефир рекомендуется как обязательный компонент полноценного питания детей раннего возраста.

Приготовление домашнего кефира

Для приготовления кефира молоко или обрат сквашивают закваской кефирных грибков или порцией ранее приготовленного кефира (или приобретенного в магазине).

Молоко кипятят и охлаждают до +20-+25°С, разливают в чистую посуду и вносят закваску кефирных грибков — 2–3 ч. ложки на стакан молока. После образования сгустка кефир охлаждают до +8-+10°С и оставляют при этой температуре для созревания с выдержкой 2–3 суток.

Регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует улучшению обмена веществ, укрепляет ослабленный организм, повышает аппетит.

ПРИМЕЧАНИЕ. Регулярное употребление кефира одновременно повышает эффективность большинства антираковых препаратов, и в значительной мере ослабляет их последствия.

Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.

Hosted by uCoz