Это интересно
Новости по теме
|
Новогоднее застольеЧто для нас праздник, особенно Новый год? Конечно, в первую очередь, стол, ломящийся от яств, приготовлению которого соответствует целая процессия. Многие из нас руководствуются в общении со столом принципом "Пускай мне будет плохо, но я все попробую, всего отъем". И очень часто в последующие 2-3 дня нам действительно становится не совсем хорошо. Вот несколько советов, как объестся с наименьшими потерями для организма: 1. Утром и днем 31 декабря лучше не баловать себя тяжелой пищей. Ешьте только фрукты и салаты из свежих овощей - сколько душе угодно. В крайнем случае, на обед можно съесть любую кашу на воде, или немного орехов, семечек. 2. Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее. Если же вы польстились на "Оливье", перед приемом основного праздничного блюда придется устроить танцы или просто отдохнуть от еды час-полтора. От копченого мяса, соленой рыбки, маринадов отказаться трудно. "Ни за что", - скажете Вы. Раз так, то постарайтесь есть эти продукты по правилу "кусочек нарезки - лист салата". Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом Новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием. 3. Если вы любитель национального напитка - водки - постарайтесь "основную дозу" принять во время горячего. Во-первых, долго не опьянеете, а во-вторых, водка хорошо абсорбирует жиры - опять же польза. 4. Из сладостей лучше отдать предпочтение пудингам, муссам и мороженому. Если же вы отважитесь на кусок торта, пирожное - лучше запивать все это травяным чаем с мятой - быстрее переварится. |