Это интересно
Новости по теме
|
Необыкновенная морковьНо особая ценность моркови для питания человека состоит в том, что в корнеплодах содержится в значительных количествах каротин. По содержанию каротина морковь также превосходит все другие овощи. В организме человека и животных под действием фермента каротиназы из каротина образуется витамин А. В случае недостатка этого витамина, в организме снижается устойчивость организма к заболеваниям, нарушается общий обмен веществ, ухудшается зрение. Недостаток витамина А у детей может вызвать задержку роста, именно поэтому этот витамин называют витамином роста. Морковь и продукты ее переработки снижают утомляемость. Она показана при склонности к кожным, желудочно-кишечным и глазным заболеваниям, включается в диету при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы. Она обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Покупая морковь, выбирайте наиболее ярко окрашенную. Такая морковь содержит больше каротина. Характерный вкус и большое количество сахара (до 12% на сырую массу) делает морковь вкусным, питательным, диабетическим продуктом. Употребляют морковь, как в свежем, так и вареном виде. Взрослому человеку достаточно в день съедать до 80-100гр. Свежей моркови. Салат: сырую морковь, сыр, и немного чеснока(по вкусу) натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом.Контекстная рекламаБегун Уникальный метод лечения Аппарат БИОМЕДИС. Лечение организма методом биорезонансной терапии Контекстная рекламаБегун Готовим.РУ: кулинарный журнал Более 20.000 рецептов, фото-рецепты с приготовлением по шагам |