Скумпия Название: в культуре растение было известно еще в Древней Греции. Описание: род многолетних трав семейства пасленовых. 4-6 видов, в умеренном поясе Евразии. В России Описание: род насчитывает около 250 видов, распространенных в северных и умеренных районах Европы и Скрытница Название: известна как "Mitsu-ba" или японская петрушка. Название: происходит от арабского слова cheterak. Местные врачи использовали это растение для лечени Название: произошло от латинского слова ''''scabies'''' — чесотка, от которой якобы помогали листья Сисюринхий Название: древнегреческое. Теофраст так называл какие-то луковичные растения, близкие к ирисам. Название: происходит от греческого слова ''''syrinx'''' — трубка, что по-видимому указывает на строе Эхиум Название: произошло от греческого слова ''''echis'''' — еж. Описание: в роде около 280 видов, широко распространенных на сырых и болотистых местах от арктически Название: от греческого ''''polemos'''' — война, ссора. Между двумя греческими правителями — Полемон «Отталкивающие воду» (гидрофобные) поверхности очень широко используются в современной технике, однако материалы, проявляющие те же свойства в отношении к маслам и жирам (олеофобные), до сих пор не созданы. Синеголовник Название: род назван древнегреческим именем одного из видов синеголовника. Значение имени неясно. Описание: род Симфиандра объединяет около 10 видов, распространенных в Средиземноморье, на Кавказе и
 


Фигелиус капский — Ph. capensis ...

Далее


Складные велосипеды вовсе не отошли в прошлое. С каждым годом они становятся все более «продвинутыми» технологически, да и складываются все лучше. Новинка этого сезона – горный складной байк Bergmonch...

Далее


Название: в честь персонажа греческой мифологии, внука бога Юпитера — Тагеса (Tages), славившегося своей красотой и умением предсказывать будущее. ...

Далее


Эпидемиология и этиология...

Далее


Название: в переводе с греческого "хеномелес" означает "расколоть яблоко". ...

Далее


НАША СУДЬБА - В НАШИХ РУКАХ...

Далее





Возьмем мысленно 4 планеты – Меркурий, Венеру, Землю и Марс – и расположим их в порядке возрастания расстояния до Солнца. Мы увидим, что размеры их почти строго симметричны: диаметры крайних Меркурия и Марса так же близки, как и центральных Венеры и Земли. И это не простое совпадение.


Примерные радиусы планет: Меркурий – 2,4 тыс. км; Венера – 6 тыс. км; Земля – 6,4 тыс. км; Марс – 3,4 тыс. км

Согласно проведенному Брэдом Хансеном (Brad Hansen) теоретическому исследованию, такая симметричная схема размеров объясняется особенностями роста планет из протопланетного диска, скопления газа и пыли, некогда окружавшего наше Солнце.

Проведя эксперимент по компьютерному моделированию процесса формирования молодых планет, он обнаружил, что более крупные планеты имеют тенденцию к появлению вблизи к внутренней и внешней границы кольца, протянувшегося как раз на той дистанции от Солнца, которую сегодня охватывают орбиты Венеры и Земли. Здесь же появляются и значительно меньшие тела, которые вскоре либо падают на более крупные планеты, либо выталкиваются ими подальше за пределы их «владений».

При этом моделирование показало, что нередко столкновения могут приводить к тому, что некрупные планеты, выбитые за пределы этой зоны, остаются на стабильных орбитах – которые пролегают как раз там, где сегодня вращаются Марс и Меркурий! Оказавшись за пределами насыщенного пылью и обломками «кольца», они, в отличие от своих более крупных собратьев, не могут притягивать дополнительное вещество и расти, и так и остаются «вечными подростками».

«Эти результаты, - добавляет Хансен, - великолепно согласуются и с некоторыми другими свойствами Меркурия и Марса». В частности, на обеих планетах обнаружены следы некогда мощнейших столкновений с неизвестными пока телами.

Более того, в ходе проведенного ученым компьютерного моделирования «Земля» столкнулась с одной из будущих малых планет, в результате чего у нее появился естественный спутник – «Луна». Напомним, что такая версия происхождения Луны сегодня считается наиболее общепринятой – подробнее об этой древней катастрофе можно прочесть в статье « Бесценный спутник ».

По публикации New Scientist Space



Возьмем мысленно 4 планеты – Меркурий, Венеру, Землю и Марс – и расположим их в порядке возрастания расстояния до Солнца. Мы увидим, что размеры их почти строго симметричны: диаметры крайних Меркурия и Марса так же близки, как и центральных Венеры и Земли. И это не простое совпадение.

Hosted by uCoz