Это интересно
Новости по теме
|
Найдя в недрах холодильника кусочек сыра или колбаски, «возраст» которой больше недели, вы точно сможете определить, пригодна ли для питания пища. И вдыхать отвратительные миазмы испорченной еды не понадобится.Детектор бактерий SensorFreshQ подскажет, еще можно или уже не стоит есть вашу находку. Дело в том, что микроорганизмы, которые делают пищу несъедобной, выделяют газ – его-то, пусть и в небольших концентрациях, определит гаджет. А в больших мы и сами справимся уникальным и абсолютно бесплатным прибором – носом. Кстати, нанотехнологии позволили японцам создать карандаш, который издает особый запах, стимулирующий творческую деятельность. Читайте: « Запах творчества ». В Японии же создано и устройство для записи и воспроизведения ароматов: « Аромат-рекордер ». Ru.Gizmodo |