Физкультура. Низенькая и плотная четырнадцатилетняя девочка глядит на барьеры перед собой. Они выгля Массив нанотрубок из диоксида титана под воздействием солнечного света может преобразовывать смесь у Транс (trance) — это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990-е. Отличительным Первая цифровая «мыльница» для трехмерной фотографии появится в продаже уже в этом году. Прогрессивный транс — подстиль транса. Название жанра объясняется тем, что в музыкальных композициях Психоделический транс, он же «пситранс», он же «псай-транс», он же «психоделик-транс» («сайкиделик-» Одно из главных открытий последних лет связано с деятельностью полушарий головного мозга. Доктор Род Что истину искать, если она рядом, никем не упрятана, не скрыта. Нужно только спросить у себя; где в Участки мозга, которые активируются, когда человек испытывает зависть или злорадство, на удивление с Американские учёные установили: Употребление алкоголя уже в малых количествах может привести к усыха Занятие сексом не менее одного раза в неделю может стать одним из факторов увеличения продолжительно Стрессовые ситуации в детстве оказывают очень длительное воздействие на здоровье человека, считают с Ознакомившись с составом продукта и обнаружив там «соевый белок модифицированный», многие предпочтут Зеленые насаждения вблизи жилых домов оказывают положительное влияние на физическое и психологическо
 


Почти 10% поступающих на московские прилавки продуктов питания содержат генно-модифицированные организмы (ГМО). По сообщению департамента потребительского рынка и услуг столицы, в 2008 году аккредитов...

Далее


Для начала Крэг Граймс (Craig Grimes) и его группа получили нанотрубки из диоксида титана – полые цилиндры 135 нм в диаметре и около 0,1 мм в длину – которые служили катализаторами в интересующей их р...

Далее


Как появляются планеты? Одна из гипотез, объясняющих этот поразительный процесс, поразительна сама по себе. Согласно ей, планеты рождаются в результате столкновений радиоактивных сгустков расплавленно...

Далее


Отборочная комиссия Института медико-биологических проблем назвала имена шестерки российских и европейских добровольцев, которые примут участие в 105-суточном эксперименте по имитации полета на Марс. ...

Далее


Кашель так же естественен для нашего организма, как моргание или дыхание. Слизь в дыхательных путях образуется постоянно, выполняя очищающую функцию, и мы ее по нескольку раз в день откашливаем. Друго...

Далее


Остеоартрит не дремлет. Это справедливо не только в отношении пожилых людей. ...

Далее





Люди, желающие похудеть (и я в том числе) обычно задают вопросы ЧТО и СКОЛЬКО по отношению к еде:

Как правильно есть


Люди, желающие похудеть (и я в том числе) обычно задают вопросы ЧТО и СКОЛЬКО по отношению к еде:

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Сколько можно съесть, чтобы похудеть?

Очень логичные вопросы, на мой взгляд профессионального «похудельщика». А вопрос КАК очень часто остается за кадром.

1. Есть не спеша.

Если перерыв на обед – 1 час, что мы успеваем сделать за это время? Доделать работу, пробежаться по магазинам, пообедать, пообщаться с друзьями и еще великое множество всяких дел. И сколько, собственно, времени уходит на «пообедать» из этого часа?

Да и за ужином, когда уже никто никуда не спешит, мы успеваем уложиться в рекламную паузу. Про завтрак лучше не вспоминать. Неторопливый завтрак перед работой или учебой – это из области фантастики, братья Стругацкие отдыхают.

Когда я вижу людей, наперегонки поедающих свою порцию еды, то начинаю верить в генетическую память, передающуюся из поколения в поколение. Вот сидят в доисторической пещере первобытные люди, едят мамонта. Мамонт большой, но на всех не хватит. Кто не успел – тот опоздал.

Вот семейный или артельный стол в старой русской (и не только в русской) деревне: общий горшок с кашей или щами, своих тарелок нет, уплетают за обе щеки, ведь при физической работе аппетит плохим не бывает. В большой семье варежку не разевают.

Чем еще, как не генетической памятью, можно объяснить поведение современного человека, который умудряется проглотить первое, второе и третье минут за 15-20 ? Никто ведь не заберет, не отнимет, желающие поесть с вашей тарелки в кафе или столовой тоже вряд ли найдутся.

Сигналы о насыщении наш мозг получает не одновременно с проглатыванием пищи, а постепенно, с заполнением пищевода и желудка едой, насыщением крови питательными веществами. Раньше, чем через 20 минут после начала еды, первых сигналов о сытости вы не дождетесь, даже если за эти 20 минут проглотите 2 порции. О том, что пища успеет «прожеваться» при такой скорости и говорить не приходится. Но вы ведь не думаете, что в пищеводе и желудке тоже есть зубы? Тогда почему бы и не воспользоваться теми самыми зубами, которые для этого предназначены?

Считается, что йоги прожевывают пищу не меньше 40-60 раз. Конечно, для современного человека это слишком скучное занятие. Чтобы съесть несколько порций, прожевывая каждый кусок по 40 раз, надо иметь челюсти бульдога, терпение мула и аппетит слона (помните про шоколад, пудов этак 5 или 6 ?)

2. Не есть, когда не хочется.

Слишком часто люди кушают по инерции, по привычке: утром встал – поел, обеденный перерыв, все перекусывают – и вы за компанию, запахло вкусным – захотелось есть, пришел с работы – поужинал. Аппетит приходит во время еды. Вопрос «а хочу ли я есть» обычно не задается. Все кушают – и мне тоже надо. И не важно, что не хочется и не можется. На улице жара, аппетита нет – но мы садимся за стол, ведь все так делают. А если сели – надо кушать. Оставить недоеденное на тарелке – некрасиво, оставить несъеденным кусок хлеба – это как неуважение к людям, которые этот хлеб выращивали и пекли.

3. Есть, чтобы есть.

Зачем женщина (и не только женщина) съедает пятую шоколадку – чтобы насытиться или чтоб поднять настроение? А человек, который уставший и разозленный приходит с работы, действительно очень голоден или снимает стресс (особенно, если еще и со стопочкой водочки)? Ведь состояние усталости обычно не способствует аппетиту.

Муж приходит с работы – жена кормит его и кушает с ним за компанию. Мамочка кормит ребенка – и тоже что-то жует, хотя вроде и не хочется. Коллега-сластена купил конфеты, но одному как-то не удобно их кушать, делится с другими сотрудниками. Им, может, и не хочется сладкого, но отказываться как-то не принято, одну конфетку надо взять. Выходной день, погода плохая, лежим, охраняем диван и телевизор… И перекусываем. Пришли в гости, хозяйка старалась, наготовила вкусностей, нельзя обижать женщину, полдня простоявшую у плиты.

На вопрос «почему я ем» есть только один правильный ответ: потому что я голоден. За компанию, из вежливости, так принято, про запас, чтоб не обидеть человека – это неправильные ответы, особенно если вы все еще мечтаете похудеть.

Желаю вам здоровья, здравомыслия и стройности. Эти понятия должны быть взаимосвязаны между собой.

Люди, желающие похудеть (и я в том числе) обычно задают вопросы ЧТО и СКОЛЬКО по отношению к еде:

Hosted by uCoz