Британские диетологи выразили обеспокоенность ростом заболеваемости психическим расстройством под на Британские диетологи выразили обеспокоенность ростом заболеваемости психическим расстройством под на Аминокислоты и полезные вещества, найденные в соке спаржи, облегчают похмелье и защищают клетки пече Ранее ученые считали, что продукты с высоким содержанием углеводов вредны для фигуры. Но, как оказал Сколько раз многие слышали этот страшный диагноз бесплодие. Многие знают, откуда берется эта болезнь Химики из США выяснили, как «пахнет» смерть. Доклад об анализе веществ, входящих в состав трупного з Американские ученые составили «карту смерти», в которой сопоставили географию – и наиболее часто про Все мы в детстве собирали пазлы и мозаики, но мало кто представляет, что наш мозг знал эту систему о В рамках исследования специалисты провели опрос более, чем 8 тысяч взрослых мужчин и женщин. Доброво ВОЗ повысила уровень риска возникновения рака в результате применения соляриев с "возможного" до мак Революция в тарелке КАЛОРИИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО? Он более 20 лет изучает свойства кофе и его воздействие на организм и всегда считал кофейные зерна д На сайте некоммерческого фонда Wellcome Trust появилась коллекция уникальных изображений микромира – победителей конкурса Biomedical Image Award за 2006 год. Арбуз содержит вещества, которые благоприятно воздействуют на кровеносные сосуды подобно "Виагре" и
 


Увлечение кремнием и водой, настоенной на его основе началось совсем недавно. Силиконовый минерал кремний - черный, темно-серый или светлый - довольно часто встречается в природе, и человек хорошо зна...

Далее


Несколько лет назад независимо друг от друга американские физики под руководством Роберта Пекоры и российские ученые из института квантовой генетики, возглавляемого академиком Петром Петровичем Гаряев...

Далее


Веселая компания или же романтическое свидание… и тут внезапно все замолчали. Попробуйте всем предложить поразмышлять на одну из банальных, многочисленных, но интересных тем. Например «на что бы я пот...

Далее


Хотя задачи, которые разные существа решают при помощи сна, изучаются давно, нет ещё цельной картины и понимания - почему всё же эволюция "изобрела" сон. Своё видение главной функции этого "режима раб...

Далее


Антиоксиданты, входящие в состав многих медицинских препаратов и биологических добавок к пище, могут благоприятствовать выживанию и распространению раковых клеток по организму, полагают авторы исследо...

Далее


Американские ученые провели исследование на тему влияния кормления младенцев грудью для умственного развития детей....

Далее





Медики из Оксфордского университета утверждают, что фастфуд бьёт не только по сердцу и желудку, но и в буквальном смысле по мозгам

Фастфуд зависимость


Медики из Оксфордского университета утверждают, что фастфуд бьёт не только по сердцу и желудку, но и в буквальном смысле по мозгам

О вреде фастфуда наслышаны все, тем не менее очереди в подобных забегаловках не иссякают. Даже наоборот: в кризис соображения экономии стали сильнее заботы о своём здоровье и погнали людей из кафе в так называемые «рестораны быстрого питания». А ведь если попал в эти сети, потом и не выберешься — недавно учёные научно подтвердили тот факт, что гамбургеры и картофельные чипсы способны вызывать зависимость сродни наркотической. То есть, на фастфуд тоже можно подсесть.

Чем это грозит? Все знают, что лишними килограммами, высоким уровнем холестерина, закупоркой сосудов, инфарктами и даже диабетом. Но, как утверждают медики из Оксфордского университета, на сердце и поджелудочной перечень органов, страдающих от «быстрой еды», не заканчивается. Кроме всего прочего, фастфуд и в буквальном смысле бьёт по мозгам.

К такому выводу исследователи пришли, проведя эксперимент на лабораторных крысах, которые, как известно, по физиологии очень похожи на людей. Нескольких зверьков учёные посадили на диету с высоким содержанием жиров аналогичных тем, что используются при приготовлении гамбургеров и жареной картошки. По средним подсчётам, крысы потребляли около 55% всех своих калорий в виде жира. И в результате всего 10 дней хватило на то, чтобы зверьки стали менее внимательными, не могли быстро концентрироваться, плохо справлялись с обычными заданиями. Они ослабли, стали ошибаться в прохождении знакомых им лабиринтам и быстрее уставали.

Учёные уже окрестили такой эффект «жировым похмельем» и пояснили, что для людей он грозит ухудшением кратковременной памяти, потерей концентрации и снижением скорости мышления. Как отмечают авторы исследования, их работа даёт крайне важное понимание того, как питание влияет на поведение и даже интеллектуальные способности человека, сообщает Daily Mail.

— Традиционно богаты жирной пищей рационы западных людей. И долгосрочным последствиям такого питания — таким как ожирение, диабет, заболевания сердца и так далее — давно уделяется много внимания. Однако никто пока не изучал, чем грозит жирная пища в краткосрочный период, — говорит об особенностях своего исследования один из авторов Эндрю Мюррей. — Надеюсь, сделанные нами выводы помогут людям пересмотреть свой рацион и отказаться от жирных продуктов.

Естественно, всё познаётся в сравнении, поэтому те же исследователи решили посмотреть, как будет сказываться на интеллекте диета с низким содержанием жиров. Другую группу крыс кормили так, чтобы жир составлял только 7,5% от общего потребления калорий в сутки. И уже через неделю они смогли бегать в 1,5 больше, чем их «друзья» на жировой кормёжке.

Медики из Оксфордского университета утверждают, что фастфуд бьёт не только по сердцу и желудку, но и в буквальном смысле по мозгам

Hosted by uCoz