Исследования о связи ожирения с одним из аденовирусов начались более 10 лет назад. Вирусы из этого с О пользе активного образа жизни все мы слышим с детства. Но чаще всего под словами “активный образ ж По мнению профессора Британской школы общественных наук о здоровье Тони Эйвери, боль в колене может Карликовые сферические галактики – очень маленькие и слабые космические образования, которые состоят C 2002 года по предложению ЮНЕСКО третий четверг ноября провозглашён Всемирным днём философии (World Существует множество теорий, описывающих, как и при каких обстоятельствах на Земле возникла органиче Чтобы в точности увидеть места присоединения молекул к поверхности клетки можно использовать ажурные наносферы из платины. Долгое время Энцелад считался безжизненным ледяным шаром, пока в 2006 году исследовательский аппарат Идея о скрытой биосфере, которую человечество еще не обнаружило, или просто не может заметить привыч Если, увидев в зеркале седой волос, вы уже когда-нибудь подумали, что это последствия стресса, то, в Кажется невероятным, но максимум общемесячного солнечного освещения на уровне верхних слоев атмосфер Лечение голодом Берегите почки Безответная любовь до гроба - вечная тема поэтов с древних времен. Для них постоянство в неразделенн Мужчине, желающему увеличить продолжительность своей жизни, следует связать свою судьбу с умной и об
 


В этот день Россия отпразднует единство, которого еще нужно достичь – и ей, и всему миру....

Далее


Целебный эффект массажа стоп известен давно. С давних времен массаж стоп практикуется в Китае и некоторых странах Востока. Популярность этого вида массажа как одного из методов естественной терапии ра...

Далее


Кому не хочется оставаться молодым до самого… погоста? Всем, не так ли? Ну как не хотеть продлить молодость, если она несет в себе энергию, эмоции, жажду знаний и свежесть восприятия мира?! Чего тольк...

Далее


Этим эффектом наука интересуется уже много лет. Создатели лекарств давно заметили: при тестировании нового снадобья, когда одна группа больных получает настоящее лекарство, а вторая - пустышку, но при...

Далее


Раскопки, проведенные этим летом, стали первыми в течение пяти лет сотрудничества между греческими и британскими учеными, направленными на исследование местечка Павлопетри, которое не изучалось, начин...

Далее


Принтер Toshiba B-SX8R может печатать, стирать и заново печатать документ на одном и том же листе специальной бумаги. Каждый такой лист используется до 500 раз....

Далее





Исследования проводились с целью изучить экстротермофилов - организмов, которые способны обитать в экстремальных условиях, смертельных для других живых существ. Эта сфера исследований представляет собой малоизученный мир, щедрый на открытия.

Самые выносливые существа


Исследования проводились с целью изучить экстротермофилов - организмов, которые способны обитать в экстремальных условиях, смертельных для других живых существ. Эта сфера исследований представляет собой малоизученный мир, щедрый на открытия.

С точки зрения биологического разнообразия, эти «невероятные», на первый взгляд, формы жизни свидетельствуют о том, что список организмов, живущих на Земле, далек от завершения.

Экстротермофилы также служат иллюстрацией удивительных способностей живых организмов к приспособлению, что подтверждает гипотезу о существовании форм жизни на планетах, чьи условия, с нашей точки зрения, абсолютно для этого непригодны.

Особенности Pyrococcus CH1
Барофилы («любящие давление») - одна из подгрупп экстротермофилов.
Открытый в ландшафте «Ашадзе» (5) на глубине 4100 метров, штамм CH1 - первый известный организм, который одновременно является гипертермофилом и барофилом. Эта архебактерия обитает в среде, имеющей температуру в районе 85-105°CC (наиболее благоприятная для нее температура - 98°CC) и гидростатическое давление 150-1200 бар (наиболее благоприятное давление - 520 бар).

Открытие определило новые пределы для выживания и подтвердило идею о существовании гипертермофильной среды в глубине нашей планеты.
Изучение биомасс, обнаруженных в отложениях океанических плит на дне океанов, дают богатую почву для открытий: гидротермальные ландшафты насыщены микроорганизмами, живущими в условиях экстремальных температур и давления.

Какой интерес могут представлять эти микроорганизмы?

Поскольку их ферменты термоустойчивые, они обладают способностью действовать в реакторах под давлением. Таким образом, существуют возможности для их использования в индустрии, где производство требует высокой температуры или давления, главным образом, в тонкой химии.

Три домена живых существ

В настоящее время принята классификация живых организмов на три домена:

1. Эубактерии составляют первый домен живых организмов. Это прокариоты (организмы, не имеющие ядра), которые имеют общие особенности клеточной оболочки и генома, отличающие их от археев. Некоторые из этих бактерий болезнетворные.

2. Археи составляют второй домен живых организмов. Эти прокариоты обладают более плотной клеточной оболочкой и родственным геномом. Механизм репликации ДНК археев более близок к эукариотам, чем к бактериям. В настоящее время не обнаружено археев, которые бы являлись болезнетворным по отношению к человеку.

3. Эукариоты - это группа одноклеточных либо многоклеточных организмов, которые отличаются более развитой клеточной структурой, чем прокариоты (эубактерии и архебактерии). Эукариоты обладают клеточными органоидами, имеющими специфические функции, как например ядро. Все растения, животные человек относятся к эукариотам.

Исследования проводились с целью изучить экстротермофилов - организмов, которые способны обитать в экстремальных условиях, смертельных для других живых существ. Эта сфера исследований представляет собой малоизученный мир, щедрый на открытия.

Hosted by uCoz