Аквитания – юго-западный регион Франции. Её западные границы нежатся в водах Атлантики, если быть бо Огромный массив наноразмерных конденсаторов способен хранить достаточно энергии и отдавать ее достаточно быстро, чтобы использоваться в мощных электромобилях вместо батарей – или вместе с ними. Отправляясь в путешествие в ту или иную страну, мы, естественно, задумываемся о том, чего бы такого Каждый из нас хотя бы раз страдал от изжоги. Ощущения, скажем прямо, не из приятных. Что делать, есл Если вам суждено пережить инфаркт, тренировка алкоголем поможет снизить его тяжесть. Новое лекарство На настоящий момент нет доказательств того, что кофе вызывает зависимость. Однако многие работники р Существует множество всевозможных способов обретения стройности: с помощью различных диет или физиче Большинство специалистов согласно, что взрослый человек должен спать от 7 до 9 часов в день. Удается Как отмечают тунисские врачи, идет только вторая неделя рамадана, но страдающие хроническими заболев А ну-ка, не задумываясь, скажите, что вы ели на обед в понедельник? Ну ладно, не напрягайтесь, я зна Все больше появляется свидетельств в пользу того, что предстоящие несколько лет могут ознаменоваться Динозавры преобладали в большинстве экосистем Земли в течение 100 миллионов лет не потому, что прево Профессор Колин Ренфрю (Colin Renfrew) из британского Института Макдоналда (McDonald Institute) в Ке Аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес выделил четыре универсальных сюжета мировой литературы: оборона города, возвращение домой, поиски и самоубийство Бога.
 


Наверное все знают о дневниках, которые еще в школе мы заполняли, писали домашнее задание, учителя ставили оценки, а родители проверяли нашу успеваемость и поведение. Но может быть не все знают о личн...

Далее


Шанхай… Трудно себе представить, как эта маленькая рыболовецкая деревушка в устье реки Янзцы превратилась в один из больших городов Китая, и стала восьмым крупнейшим мегаполисом мира. Шанхай, быстро р...

Далее


Американским астрономам из Вашингтонского университета удалось доказать, что звезды внутри галактик способны мигрировать на достаточно большие расстояния. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ун...

Далее


Санкт-Петербург не зря называют «Северной Венецией» - в городе около 100 рек, протоков и каналов, которые занимают примерно 10 процентов площади. Прогулки по рекам и каналам Петербурга позволят увидет...

Далее


В NASA проходят тестирование воздушные шары – но не обычные, а покрытые плотным слоем тонкого алюминия и тефлона, которые способны защитить их во время парения в едких облаках серной кислоты. Их задач...

Далее


Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов питания....

Далее





Никого не удивишь традиционной итальянской кухней. Каждый скажет, что это паста и пицца. Кто-то вспомнит еще ризотто и тирамису. Просто все эти блюда стали общемировыми. А какие вкусности не вышли на мировую кулинарную арену со столь широким размахом?

Итальянские блюда


Никого не удивишь традиционной итальянской кухней. Каждый скажет, что это паста и пицца. Кто-то вспомнит еще ризотто и тирамису. Просто все эти блюда стали общемировыми. А какие вкусности не вышли на мировую кулинарную арену со столь широким размахом?
Панна кота это нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг. Добавляют в панна коту кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
Кассата – традиционный сицилийский десерт. Вариации, конечно, могут быть разными, однако в оригинале кассата – это торт. Впервые его приготовил придворный кондитер эмира – в те времена, когда Сицилией еще правили арабы. Кстати, и название десерта происходит от арабского quas'at - «нечто круглое».
Полента - блюдо из кукурузной (каштановой, гречневой, маисовой) муки северо итальянской кухни. Готовую поленту принято подавать с острым тертым сыром и различными соусами. Для приготовления поленты использовали специальные медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную кашу иногда запекают или обжаривают на сковороде. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый , а может и с крышечкой и решеткой из полосок теста.
Самая "мафиозная" сицилийская сладость - канноли. Это вафельные трубочки со сладкой начинкой. Такие все время едят в "Крестном отце". Итальянский деликатес "индийский инжир" к Индии не имеет ни малейшего отношения. Это шишки кактуса, заведенного из Латинской Америки. По вкусу напоминает нечто среднее между дыней и киви. Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. Часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, резе хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие - ньоккети. Минестроне - это овощной суп. В него добавляют макароны или рис, стручковую фасоль. Также любые сезонные овощи. Готовый суп посыпают пармезаном и базиликом.
Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр. Моцарелла и пармезан каждый день на каждом столе итальянцев. Самое лучшее из лигурийской, миланской, сицилийской, неаполитанской, калабрийской вобрала в себя кухня Италии. Она скрывает еще множества потрясающих блюд.

Никого не удивишь традиционной итальянской кухней. Каждый скажет, что это паста и пицца. Кто-то вспомнит еще ризотто и тирамису. Просто все эти блюда стали общемировыми. А какие вкусности не вышли на мировую кулинарную арену со столь широким размахом?

Hosted by uCoz