Это интересно
Новости по теме
|
Токсины в пище"...Все сложнее становится определить, что безвреднее: мясо с антибиотиками или овощи с нитратами, заморозка, лишенная всех витаминов, или "охлажденка", вымоченная в фосфатах; вода из-под крана с тяжелыми металлами или из пластиковой бутылки с гормонами. ...Сегодня многие токсины вводят в продукты целенаправленно, для получения более "качественного" товара. Фосфаты добавляют в свежую рыбу или гормоны в мясо. Влияние этих веществ на организм до конца не изучено, но уже существующие данные совсем неутешительны. Ртуть - один из самых распространенных тяжелых металлов. Это соединение накапливается в планктоне, который поедает рыба. В основном ртуть находят в мясе хищных морских рыб, таких как тунец, рыба-меч, акула и т.п. Чем больше рыбина, тем больше в ней ртути... Новые исследования, проводимые в Великобритании, доказали, что потребление рыбы - основной источник попадания ртути в организм человека. Нитраты. С продуктами животного происхождения человек получает около 6% нитратов, а с овощами и фруктами гораздо больше - порядка 70%. В среднем количество нитратов в растительных продуктах колеблется в пределах 150-800 мг/кг: в картофеле - 95, в капусте - 300, моркови - 800, луке - 60, свекле - 830, томатах - 45, огурцах - 85 мг/кг. Избыток нитратов приводит к заболеваниям печени, почек, снижению иммунитета. Защита. Применяйте термическую обработку, при которой до 85% нитратов нейтрализуется. Отвар сливайте горячим, так как при остывании часть нитратов возвращается из отвара в корнеплод. Пестициды. Из исследований, проводимых в России, известно, что в 100% проб садоводческой продукции были обнаружены медьсодержащие пестициды и медный купорос.... Постоянные отравления пестицидами проявляются затяжным течением хронических неспецифических заболеваний. И могут протекать по типу гастрита, гепатита и бронхита. Диоксины - побочные продукты производства пластмасс и бумаги. Обладают канцерогенными и иммуннотоксичными свойствами... Очень много диоксинов содержится в морепродуктах, так как они выполняют функцию биологических фильтров, пропуская через себя загрязненную воду. Симптомами отравления диоксинами могут быть разнообразные кожные реакции и неврологические нарушения. Антибиотики - добавляют в корм искусственно выращиваемым рыбам, морепродуктам, птице и скоту. Эти вещества накапливаются в организмах, а также в их производных: молоке, яйцах и икре. Систематическое поступление антибиотиков в организм человека очень вредно. ..Провоцируют появление аллергий, дисбактериоза и кандидоза у женщин. Гормоны используют для стимуляции репродуктивной функции и роста животных... Особо опасно применение стероидных гормонов, которые способны длительное время сохраняться в замороженных продуктах, выдерживать термическую обработку и спокойно всасываться в желудочно-кишечном тракте. В организме человека они активно вмешиваются в межгормональные взаимоотношения, нарушая обмен веществ и влияя на половую функцию. Последние исследования немецких ученых показали, что во многих образцах питьевой воды содержатся вещества, подобные женскому гормону эстрогену. Причем больше всего гормонов было обнаружено в воде, находящейся в комбинированной упаковке - бумага плюс пластик (практически в 100% образцов). А также в 78% пластиковых бутылок и 33% стеклянной тары. Ученые изучали влияние питьевой воды на пресноводных новозеландских улиток. Оказалось, что подопытные интенсивнее всего размножались под воздействием воды из пластиковых емкостей. Транквилизаторы - применяют для того, чтобы успокоить животное во время транспортировки на скотобойню. Очень часто с целью угомонить животных употребляют сердечные препараты - бета-блокаторы. Через мясо животных они попадают в организм человека и отрицательно воздействуют на его ЦНС. Фосфаты.. Совсем недавно корейские онкологи выяснили, что повышенное содержание неорганического фосфата в пищевых продуктах, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, способствует возникновению раковых опухолей в легких. Охлажденные мясо, рыбу морепродукты вымачивают в фосфатах, которые задерживают влагу в тканях, и продукт максимально долго сохраняет первоначальную текстуру. Раньше преимущество охлажденной рыбы перед замороженной было неоспоримым, а теперь старая добрая заморозка кажется гораздо более безопасной". |