Специалисты из Университета штата Огайо (США) объяснили, почему у покупателя, потрогавшего в магазин Начинайте с малого. Экономя понемногу, то тут, то там, вы сможете в целом сберечь приличные суммы. В Из всех зимних видов спорта коньки, пожалуй, самые лояльные. Они в одинаковой степени подходят и экс Огромные турбины, закрепленные на еще более громадных плавучих платформах и отправленные в открытое море, могут стать новым источником энергии. Прослушивание любимой музыки полезно для здоровья сердца и сосудов - установили ученые из Университе Блондинка участвует в конкурсе (в некоторых вариантах уточняется – с призом в 1 млн. евро). Ей задаю По цвету волос блондинки делятся на брюнеток (в том числе жгучих), шатенок, рыжих, русых, собственно Уфологический центр Аргентины изучает снимок, присланный фотографом Фабио Романо - объектив камеры з Каких только супов сегодня не продают: сухие, замороженные и жидкие, в коробках, пакетиках и баночка Проведенное историком Элланом Чапменом (Allan Chapman) из Оксфордского университета исследование сви Исследование, проведенное социологом Николасом Кристакисом (Nicholas Christakis) из Гарвардского уни Подобная возможность появилась у индийского аппарата благодаря установленному на нем прибору miniSAR В качестве объекта исследования ученых выступал образец под названием троктолит 76535, доставленный Люди, которые едят быстро, имеют в три раза больше шансов набрать избыточный вес, чем те, кто за сто
 


Ученые до сих пор не могут внятно объяснить феномен появления на нашей планете кроманьонца - человека современного типа. Это действительно загадка: вместо звероподобного низколобого неандертальца 40 т...

Далее


Благодаря усилиям ученых из национального управления по аэронавтике и освоению космического пространства США "межпланетный интернет" перестал быть чем-то из разряда научной фантастики. Группа специали...

Далее


Географическое профилирование – метод, который используется для розыска серийных убийц – был применен для изучения самых кровожадных жителей океана, кархародонов. И между их поведением обнаружено опре...

Далее


Вам нравится заниматься бегом на свежем воздухе для поддержания своей физической формы. Однако когда приходит холодная пора, перед вами встает дилемма: продолжать занятия бегом на свежем воздухе или п...

Далее


Большинство из нас знакомы с теорией происхождения человека по школьному курсу биологии. В основе этого курса лежали идеи, развитые Чарльзом Дарвином. Однако существуют и альтернативные взгляды на наш...

Далее


Исследуя излучение первого поколения звезд, ученые с удивлением обнаружили радиосигнал настолько мощный и загадочный, что источник его пока не удается установить....

Далее





Международная команда ученых обнаружила, что морские рыбы в больших количествах "производят" карбонат кальция - соединение, которое защелачивает морскую воду. Роль рыб в этом процессе считалась незначительной. Основные выводы работы представлены в пресс-релизе Университета Майами.

Борьба с глобальным потеплением


Международная команда ученых обнаружила, что морские рыбы в больших количествах "производят" карбонат кальция - соединение, которое защелачивает морскую воду. Роль рыб в этом процессе считалась незначительной. Основные выводы работы представлены в пресс-релизе Университета Майами.

В среде океанологов бытовало убеждение, что основным поставщиком карбоната кальция в океанические воды является планктон. Однако наблюдаемое изменение кислотности воды с увеличением глубины не укладывалось в эту теорию: океан становится щелочным на значительно меньшей глубине, чем "должен" в том случае, если карбонат кальция производится в основном планктоном.

Новые результаты позволяют объяснить это несоответствие. Ученые под руководством Мартина Гроселла (Martin Grosell) из Университета Майами показали, что морские рыбы выделяют в океаническую воду карбонаты, которые образуются в их кишечнике. Рыбы выделяют карбонат кальция в более растворимой форме, чем планктон, поэтому он "успевает" уменьшить кислотность воды раньше, чем достигнет дна. Большая часть карбоната кальция, производимого планктоном, оседает и оказывается "запечатанным" под осадочными породами на многие сотни лет.

Согласно оценкам Гроселла и коллег, доля "рыбьего" карбоната кальция составляет от 3 до 15 процентов от его общего количества. Авторы подчеркивают, что эти цифры не являются окончательными и в действительности могут оказаться в несколько раз больше.

Результаты ученых заставляют по-новому взглянуть на химическое равновесие океанов. В последние годы из-за выбросов углекислого газа в атмосферу морская вода начала закисляться. Изменение рН воды пагубно сказывается на развитии многих организмов (например, кораллов) и, наоборот, стимулирует рост других (морская трава). Рыбы при повышении температуры и содержания CO2 в воде начинают усиленно размножаться и выделять больше карбонатов. То есть, они выполняют "буферные" функции, поддерживая равновесие в системе. Усиленный отлов рыбы может, таким образом, стимулировать повышение кислотности воды.

Авторы работы подчеркивают, что влияние нового фактора на экологию океанов является весьма непростым и требует длительного изучения.

Международная команда ученых обнаружила, что морские рыбы в больших количествах "производят" карбонат кальция - соединение, которое защелачивает морскую воду. Роль рыб в этом процессе считалась незначительной. Основные выводы работы представлены в пресс-релизе Университета Майами.

Hosted by uCoz