Белая и черная полосы – это уже закон жизни. Однако иногда наступает некий затяжной период черной по Ученые пришли к выводу, что уровень тестостерона может оказывать существенное влияние на мужчину в в Грибок индийский ГРИБОК индийский - это детище индийских богов, индийской медицины. Обычно мы незаслуженно обделяем вниманием нашу осанку, хотя у многих она оставляет желать лучшего. О О том, что летом нужно соблюдать особую осторожность, покупая еду на улицах, написано и сказано нема Облако плотной углеродной пыли время от времени полностью затемняет «коптящую» звезду в созвездии Стрельца – однако откуда оно взялось, еще предстоит определить. Две тысячи лет назад античный мудрец Сенека жаловался своему приятелю: «Сейчас вокруг меня со всех с Глядя на то, как люди пьют все подряд – от водки и бальзамов до лосьонов и антистатиков – думаешь, н О кариесе Метод 1. Чистить зубы О микроэлементах - Рамиль Мазгутович, как давно медики заинтересовалась микроэлементным обменом веществ? Итак, у человека появилась боль в левой половине грудной клетки, там, где находится сердце. О чем эт Солнцезащитные средства Миф первый: солнцезащитные средства не нужны, их навязывают нам маркетологи Первыми «подопытными», на которых испытывали гормонзаместительную терапию, были больные сахарным диа Температура, как правило, повышается под воздействием особых веществ – пирогенов. Они могут вырабаты
 


еловек по природе не был создан плотоядным, и потому эта ужасная пища ему не подходит. Позвольте мне опять привести несколько цитат, чтобы показать вам, что авторитеты здесь на нашей стороне. Барон Кю...

Далее


Франция – мечта россиян. Об этом свидетельствует масштабный опрос среди населения, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)....

Далее


"Мой сын уже не ребенок, он – мужчина!" Если определение "мужчина" является, прежде всего, знаком половозрелости, то мужчиной мальчик, с этой точки зрения, начинает становиться с 11-ти -13-ти лет.менн...

Далее


Внутриутробный период жизни будущего младенца длится в среднем 280 дней. Зародышем или эмбрионом врачи называют развивающийся организм в течение первых двух месяцев, а с третьего по девятый – плодом....

Далее


Никогда не задумывались о том, почему у вас никогда не получается сделать такой же потрясающий макияж, как удается профессиональному визажисту, пусть даже вы очень стараетесь и пользуетесь самой дорог...

Далее


Согласно сообщениям о проведенном исследовании, поступившим сегодня, левитация поднялась из чистой фантастики до научного факта. Теоретически, полученное открытие может использоваться для того, чтобы ...

Далее





На рынке молочных продуктов в России идет агрессивное наступление всяких йогуртов, бифитопродуктов и т.д. Однако неоднократные проверки санэпидслужб установили, что очень часто они или бесполезны, или вредны. И дело не только в химических добавках. Эти продукты готовятся на основе бактериальных закислителей, жизнь которых недолгая. Если еще на конвейере они живы и полезны, то после доставки в торговые точки и особенно после хранения погибают и вредны для организма. Так что вкус есть, а пользы - нет.

Рецепт кефира


На рынке молочных продуктов в России идет агрессивное наступление всяких йогуртов, бифитопродуктов и т.д. Однако неоднократные проверки санэпидслужб установили, что очень часто они или бесполезны, или вредны. И дело не только в химических добавках. Эти продукты готовятся на основе бактериальных закислителей, жизнь которых недолгая. Если еще на конвейере они живы и полезны, то после доставки в торговые точки и особенно после хранения погибают и вредны для организма. Так что вкус есть, а пользы - нет.

К счастью, у нас есть свои кисломолочные продукты - простокваша, ряженка, творог, кефир, сметана, польза которых проверена многолетним применением, а некоторых - буквально веками. Особенно часто рекомендуется кефир. Но так ли он полезен, как об этом говорят и пишут? Говорят, что рецепт кефира заимствован из Болгарии. Но запатентован он именно в России, так что это нашенский, российский продукт, в отличие от многих других кисломолочных прелестей. Правда, на Кавказе тоже очень давно делали подобный продукт и очень тщательно оберегали его секрет. По одной из версий, секрет кефира был получен из Северной Осетии.

Отличие кефира от других кисломолочных продуктов в том, что закваской служит особая культуры грибков, представляющая собой симбиоз из множества микроорганизмов. Есть две версии появления этой закваски из Северной Осетии в России: первая - романтическая, вторая - детективная. По первой версии, более 100 лет назад одна юная дама - выпускница Московской женской школы молочного хозяйства, собиравшая в горных аулах материалы для своей научной работы, была похищена местным князем. Князя этого споймали, посадили в кутузку и пригрозили, что он оттуда не выйдет, пока девица не будет отпущена, а князь не заплатит отступного 10 фунтами кефирной закваски (это около 4 кг), что он и вынужден был сделать. По второй версии, Всероссийское общество врачей попросило купца Баландина наладить в России производство этого целебного продукта. Как он достал закваску, точно неизвестно (говорят, тут какая-то детективная история), но в 1909 году в России началось массовое производство кефира.

Но так ли он полезен, как утверждают? Знаменитый русский физиолог, лауреат Нобелевской премии И.И. Мечников, который был одним из главных инициаторов производства кефира, утверждал: в кишечнике человека накапливается большое количество болезнетворных бактерий, которые служат причиной ускоренного старения организма и источником многих болезней. Победить эти микроорганизмы можно с помощью кисломолочных продуктов и особенно - с помощью кефира. И.И. Мечников даже изобрел способ приготовления кефира с помощью болгарской палочки (отсюда и болгарский след!). Он был фанатично привержен способу лечения всех человеческих болезней с помощью кефира.

В чем же польза кефира? Надо сказать, что употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во многие диеты для безопасного похудения (на нашем сайте уже были статьи об этом). Употребление кефира (до 0,5 л в день) приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма шлаков и накопившихся продуктов обмена, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. В общем, кефир, как утверждают, является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия. И что интересно - многим людям молоко вредно, а вот кефир полезен всем!

Так что пейте кефир и будьте здоровы!

На рынке молочных продуктов в России идет агрессивное наступление всяких йогуртов, бифитопродуктов и т.д. Однако неоднократные проверки санэпидслужб установили, что очень часто они или бесполезны, или вредны. И дело не только в химических добавках. Эти продукты готовятся на основе бактериальных закислителей, жизнь которых недолгая. Если еще на конвейере они живы и полезны, то после доставки в торговые точки и особенно после хранения погибают и вредны для организма. Так что вкус есть, а пользы - нет.

Hosted by uCoz